Harvest Moon Indonesia Forum
Selamat datang di Harvest Moon Indonesia Forum. Tolong login untuk menikmati fasilitas HMID lainnya, atau registrasi terlebih dahulu.

Harvest Moon Indonesia Forum

Komunitas Harvest Moon Indonesia
 
HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Action Replay for HM9

Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
brama_kumbara
Farmer Was Born


Posts : 6
Reputation : 0
Join date : 2011-02-08
Location : depok

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Tue Feb 08, 2011 2:47 pm

rainri wrote:
maksudnya SELECT itu apaan sih?? ga ngertiii Shocked

select itu artinya "pilih"
kalo sis main pake NDS aslinya ada ti samping tombol start.

tapi kalo sista main pake emulator NDS itu kan pake PC biasanya sista harus pencet tombol 'D' di keyboard.

sundul dulu ah up up up bounce bounce bounce
Back to top Go down
View user profile http://www.yayasanpondokiqroal-ikhlas.blogspot.com
Jackharvestmoon
Farmer Was Born


Posts : 11
Reputation : 0
Join date : 2011-02-05
Age : 20
Location : Palembang

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Wed Feb 09, 2011 8:27 pm

Kren Gan Nanti Kasih Gw Cheat Yang Lebih Banyak Lagi Ya gan
Back to top Go down
View user profile
Jackharvestmoon
Farmer Was Born


Posts : 11
Reputation : 0
Join date : 2011-02-05
Age : 20
Location : Palembang

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Wed Mar 09, 2011 8:56 pm

NICE INFO GAN "Soalnya Lengkap" TAPI GW NGAKAK ABIS [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Erlina
Farmer Growing
avatar

Posts : 28
Reputation : 0
Join date : 2010-11-24
Age : 27
Location : Sumatera Utara

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Thu Mar 17, 2011 4:04 pm

saya pake emulator nogba, jd masukin cheatny yah pilih utility >> cheat >> add new >> enter cheat kode di kolum yang agak besar >> kolum yang agak kecil tulis judul cheatnya >> lalu tick Action Replay DS >> OK >> tick judul yang tadi dibuat di kotak kecil di samping judul.
Back to top Go down
View user profile
ochan
Farmer Was Born


Posts : 3
Reputation : 0
Join date : 2011-05-10

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Tue May 10, 2011 9:19 pm

cara pake Chit di DeSmuME gmn si ga nda ngerti w Bingung
Back to top Go down
View user profile
Erlina
Farmer Growing
avatar

Posts : 28
Reputation : 0
Join date : 2010-11-24
Age : 27
Location : Sumatera Utara

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Thu Jun 09, 2011 6:57 pm

@ochan sorry saya tidak tau, saya memakai emulator no$GBA
Back to top Go down
View user profile
herpesmun
Farmer Was Born


Posts : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-08-24

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Wed Aug 24, 2011 9:44 pm

ochan wrote:
cara pake Chit di DeSmuME gmn si ga nda ngerti w Bingung



idem gan idem...ditunggu jawabnya...*menanti semua jawaban*

Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
fendy
Farmer Was Born


Posts : 3
Reputation : 0
Join date : 2011-08-26

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Fri Aug 26, 2011 7:40 pm

iya neh help donk...T_T Sad
gak tw neh bro cara pake cheat di desmume...
Back to top Go down
View user profile
herpesmun
Farmer Was Born


Posts : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-08-24

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Tue Aug 30, 2011 1:06 am

gampang, coba aja nonton di utub...


di deretan toolbar, ada pilihan emulation..coba dicari submenu cheat...

abis diklik, masukin aja kode2nya...dan diaktifkan...

masukin ke action replay aja, jgn yg sebelahnya.
Back to top Go down
View user profile
unyilimut
Farmer Was Born
avatar

Posts : 6
Reputation : 0
Join date : 2012-12-02
Age : 19
Location : Bali, Indonesia

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Sun Dec 02, 2012 10:43 am

ochan wrote:
cara pake Chit di DeSmuME gmn si ga nda ngerti w Bingung
Wah..... Malu Aku bantu deh Senang .
Gini caranya :

~> Klik 'emulation' pada kiri atas, lalu arahkan kursor ke arah 'Cheats' kemudian klik 'List'
~> Maka akan muncul tampilan kotak "Cheats List".

+) Kalau ingin memasukkan cheat baru :
~> Klik 'Action Replay' di sebelah kanan 'Internal'. Akan tampil kotak "Add Action Replay code".
~> Copas code yg kakak mau pake di bawah "Code:". Bakal muncul kode yg kakak Paste di bawah "Code:" tersebut.
~> Lalu, kalau kakak mau nambah 'Judul' atau 'Keterangan', bisa ditambahkan di bawah "Description:". Terserah kakak mau nambahin atau nggak.
~> Kalau udah selesai, pastikan kalau "turn on code" udah dicentang. Kemudian, klik 'Add'. Kode tersebut bakal muncul di kotak "Cheat List"nya (sebenarnya sih bukan angka kodenya yg muncul. Cuman, Descriptionnya yang bakal terlihat.)
~> Lalu, langkah terakhir tinggal klik 'Save'. Udah deh, tinggal kakak aktifin kodenya (kalau dibutuhkan).

+) Tapi, kalau kakak ingin mengedit kode yang sudah tertera di "Cheat Listnya" :
~> Arahkan kursor ke arah kode yang sudah tertera tersebut, klik kiri sekali aja. Lalu, klik 'Edit' di sebelah kanan 'Codebreaker' atau di atasnya 'Remove' ('Remove' ini berfungsi untuk menghapus kode yang sudah tertera.).
~> Maka, akan muncul tampilan 'Edit Action Replay code'. Tinggal kakak edit aja, kalau udah selesai, klik 'Update' (jgn lupa untuk memastikan klo 'turn on code'nya udah dicentang Smile). Kemudian, klik 'Save'.


Semoga kata-kata aku ini membantu kakak-kakak yang kebingungan cara memakai desmume, kalau masih nggak mengerti, bisa tanya ke aku Cewek
Back to top Go down
View user profile http://larasantinanimut.blogspot.com
Erlina
Farmer Growing
avatar

Posts : 28
Reputation : 0
Join date : 2010-11-24
Age : 27
Location : Sumatera Utara

PostSubject: Re: Action Replay for HM9   Thu Jan 03, 2013 8:46 pm

like it ~~~ Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Action Replay for HM9   

Back to top Go down
 
Action Replay for HM9
Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» President Herman Cain’s 999 Plan In Action
» Sunrise Makes Sacred Seven School Battle Action Project
» Front Wheels/Tires for Cox Action Van
» new action van
» Naruto in Live Action

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Harvest Moon Indonesia Forum :: Harvest Moon Banget ! :: Harvest Moon: Grand Bazaar (HM9)-
Jump to: